Сертификаты соответствия ТР ТС

Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза - документ, которым удостоверяют соответствие выпускаемой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В состав Таможенного союза входят три страны: Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, которые заключили Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования. О своем желании вступить в Таможенный союз изъявили также Таджикистан и Киргизстан.

Продукция, в отношении которой членами Таможенного союза установлены одинаковые требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, допускается к обращению на единой таможенной территории, если она была сертифицирована на территории любого из данных государств. Обязательные требования устанавливаются к продукции, включенной в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, Утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319.

Единый перечень действует в отношении конкретного вида продукции до вступления в силу единого технического  регламента  на этот вид продукции, принятого государствами-членами Таможенного союза. Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу указанного регламента во всех государствах - членах Таможенного союза. Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной сертификации согласно национальному законодательству государств-членов Таможенного союза.

Для использования Единого перечня необходимо руководствоваться наименованиями продукции, а также кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза.

21 апреля 2019