Регистрация деклараций соответствия ТР ТС

Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза
С 01.07.2012 года вступили в силу шесть новых нормативных документов регламентирующие техническое регулирование в рамках Таможенного Союза – технические регламенты Таможенного союза. Эти нормативные документы постепенно приходят на смену устаревшим ГОСТам и действуют на территории стран участников Таможенного союза (ТС).

Технический регламент Таможенного союза, по сути, регламентирует общие принципы транспортировки, эксплуатации и хранения товаров, устанавливая единые требования для стран участников ТС. Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза является документом, подтверждающим соответствие товара техническим нормам транспортировки, эксплуатации, хранения и реализации товаров. Стоит отметить, что декларация о соответствии техническому регламенту (ТР) ТС, как и любой другой сертификат или декларация обязателен к регистрации в одном из органов сертификации из единого реестра. Заявителем на выдачу декларации может выступать любое зарегистрированное на территории стран участниц ТС юридическое или физическое лицо. Товары, сертифицированные декларацией о соответствии ТР ТС допускаются к реализации на территории всех стран участниц ТС.

17 февраля 2019