Нормативные документы

Типовые схемы сертификации

Номер схемы Элемент схемы Применение Документ, подтверждающий соответствие
Испытания продукции Оценка производства Инспекционный контроль
испытания образцов продукции анализ состояния производства испытания образцов продукции и (или) анализ состояния производства Для продукции, выпускаемой серийно Заявитель - изготовитель, в том числе иностранный, при наличии уполномоченного изготовителем лица на территории Таможенного союза сертификат соответствия на продукцию, выпускаемую серийно
испытания образцов продукции сертификация системы менеджмента испытания образцов продукции и контроль системы менеджмента
испытания образцов продукции - - Для партии продукции (единичного изделия) сертификат соответствия на партию продукции
испытания единичного изделия - - Заявитель - продавец (поставщик), изготовитель, в том числе иностранный сертификат соответствия на единичное изделие
исследование проекта продукции анализ состояния производства испытания образцов продукции и (или) анализ состояния производства Для продукции, выпускаемой серийно, если в полной мере невозможно или затруднительно подтвердить соответствие требованиям при испытаниях готового изделия Заявитель - изготовитель, в том числе иностранный, при наличии уполномоченного изготовителем лица на территории Таможенного союза сертификат соответствия на продукцию, выпускаемую серийно
исследование проекта продукции сертификация системы менеджмента испытания образцов продукции и инспекционный контроль системы менеджмента
исследование (испытание) типа анализ состояния производства испытания образцов продукции и (или) анализ состояния производства Для сложной продукции, предназначенной для постановки на серийное и массовое производство, а также в случае планирования выпуска большого числа модификаций продукции сертификат соответствия на продукцию, выпускаемую серийно
исследование (испытание) типа сертификация системы менеджмента испытания образцов продукции и инспекционный контроль системы менеджмента Заявитель - изготовитель, в том числе иностранный, при наличии уполномоченного изготовителем лица на территории Таможенного союза
на основе анализа технической документации - - Для партии продукции ограниченного объема, поставляемой иностранным изготовителем или для сложной продукции, предназначенной для оснащения предприятий на территории Таможенного союза Заявитель - изготовитель, в том числе иностранный, при наличии уполномоченного изготовителем лица на территории Таможенного союза сертификат соответствия на партию продукции ограниченного объема

Типовые схемы декларирования соответствия

Номер схемы Элемент схемы Применение Документ, подтверждающий соответствие
Испытания продукции Оценка производства Инспекционный контроль
испытания образцов продукции осуществляет изготовитель - Производственный контроль осуществляет изготовитель Для продукции, выпускаемой серийно Заявитель - изготовитель государства-члена Таможенного союза или уполномоченное иностранным изготовителем лицо на территории Таможенного союза Декларация о соответствии на продукцию, выпускаемую серийно
испытания партии продукции (единичного изделия) осуществляет заявитель - - Для партии продукции (единичного изделия) Заявитель - изготовитель, продавец (поставщик) государства-члена Таможенного союза или уполномоченное иностранным изготовителем лицо на территории Таможенного союза Декларация о соответствии на партию продукции (единичное изделие)
испытания образцов продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) - Производственный контроль осуществляет изготовитель Для продукции, выпускаемой серийно Заявитель - изготовитель государства-члена Таможенного союза или уполномоченное иностранным изготовителем лицо на территории Таможенного союза Декларация о соответствии на продукцию, выпускаемую серийно
испытания партии продукции (единичного изделия) в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) - - Для партии продукции (единичного изделия) Заявитель - изготовитель, продавец (поставщик) государства-члена Таможенного союза или уполномоченное иностранным изготовителем лицо на территории Таможенного союза Декларация о соответствии на партию продукции (единичное изделие)
исследование (испытание) типа - Производственный контроль осуществляет изготовитель Для продукции, выпускаемой серийно Заявитель - изготовитель государства-члена Таможенного союза или уполномоченное иностранным изготовителем лицо на территории Таможенного союза Декларация о соответствии на продукцию, выпускаемую серийно
испытания образцов продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) сертификация системы менеджмента и инспекционный контроль органом по сертификации систем менеджмента Производственный контроль осуществляет изготовитель   Декларация о соответствии на продукцию, выпускаемую серийно

17 февраля 2019