Федеральные законы

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 30.12.2012)
"О таможенном регулировании в Российской Федерации"

О внесении изменений в статью 303 Федерального закона «О таможенном
регулировании в Российской Федерации»
   «Статья 1»
   Внести в статью 303 Федерального закона от 27 ноября 2010 г.  № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 48, ст. 6252; 2011, № 27, ст. 3873, № 29, ст. 4291) следующие изменения:
1) в части 1 слово «, установленному» заменить словами «и в соответствии с условиями, установленными»; слова «с полным освобождением таких товаров от» заменить словами «без уплаты»; слова  «, а также без применения мер нетарифного регулирования» заменить словами «и без применения запретов и ограничений, за исключением случаев, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.»;

2) часть 2 изложить в следующей редакции:
   «2. Сроки нахождения товаров под специальной таможенной процедурой, случаи возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также наступления срока их уплаты при применении специальной таможенной процедуры, порядок завершения, приостановления и возобновления действия специальной таможенной процедуры, ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами, помещенными под специальную таможенную процедуру, устанавливаются Правительством Российской Федерации, если иное не предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза.

В отношении отдельных категорий товаров Правительство Российской Федерации устанавливает условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру в случаях, определенных таможенным законодательством Таможенного союза.».

«Статья 2»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ
"О таможенном регулировании в Российской Федерации"

1. Целями настоящего Федерального закона являются:

1) обеспечение выполнения Российской Федерацией международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз), решений органов Таможенного союза в сфере таможенного регулирования и таможенного дела;

2) обеспечение экономической безопасности Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами;

3) совершенствование государственного управления в сфере таможенного дела;

4) обеспечение соблюдения прав и законных интересов лиц, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом товаров в Российскую Федерацию и их вывозом из Российской Федерации, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, а также иных лиц, реализующих права владения, пользования и распоряжения товарами, ввезенными в Российскую Федерацию и вывозимыми из Российской Федерации;

5) создание условий для развития внешнеэкономической деятельности и внешнеторговой деятельности, инфраструктуры в сфере таможенного дела.

311_FZ_tamozhen.doc

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 164-ФЗ, от 27.12.2009 N 365-ФЗ)

294 FZ control.doc
21 апреля 2019